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CONFITURE DE NOEL
Pour 6 pots à confiture ébouillantés :
INGRÉDIENTS :
400g de pommes épluchées – 4 oranges bio : jus et zeste – 150 g d’abricots secs dénoyautés – 200 g de pruneaux dénoyautés – 100 g de dattes dénoyautées -100 g de figues séchées –
-1 cuillerée à café d’épices pour pain d’épices ( j’ai mis dans une cuillère à café 1/3 de cannelle, 1/3 de gingembre et 1/3 de coriandre moulus) +1 cuillerée à café de cannelle –
1 kilo de sucre spécial confiture ( finalement j’ai utilisé 700 g de sucre + un sachet de « vit’pris » )
PRÉPARATION :
cette confiture sera un beau cadeau tout l’hiver , elle est chaleureuse et réconfortante. Je la vois bien dans un petit paquet gourmand avec un vin corsé et ses epices à vin chaud et un pain maison à amener un après-midi d’hiver chez des amis ou des parents pour le goûter, précédé ou non d’une de ces ballades hivernales si jolies ou encore pour amener un jour de crêpes partie à la chandeleur ou … comme çà !
Le lien de la recette sur mon blog est [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
CONFITURE DE NOEL
Pour 6 pots à confiture ébouillantés :
INGRÉDIENTS :
400g de pommes épluchées – 4 oranges bio : jus et zeste – 150 g d’abricots secs dénoyautés – 200 g de pruneaux dénoyautés – 100 g de dattes dénoyautées -100 g de figues séchées –
-1 cuillerée à café d’épices pour pain d’épices ( j’ai mis dans une cuillère à café 1/3 de cannelle, 1/3 de gingembre et 1/3 de coriandre moulus) +1 cuillerée à café de cannelle –
1 kilo de sucre spécial confiture ( finalement j’ai utilisé 700 g de sucre + un sachet de « vit’pris » )
PRÉPARATION :
- Couper tous les fruits secs en morceaux ( j’ai utilisé des ciseaux),
- *Ajouter les pommes en dés , les oranges (jus et zeste ), les épices et le sucre
- Si la confiture vous semble trop épaisse , ajouter un verre de jus de pomme ou d’orange
Cuire 5 minutes à ébullition (ou le temps indiqué sur votre paquet de sucre - En fin de cuisson , mixer légèrement. (Je n’ai pas mixé, car j’avais mis les fruits secs en tres petits morceaux à l’aide de ciseaux)
- Mettre en pot
cette confiture sera un beau cadeau tout l’hiver , elle est chaleureuse et réconfortante. Je la vois bien dans un petit paquet gourmand avec un vin corsé et ses epices à vin chaud et un pain maison à amener un après-midi d’hiver chez des amis ou des parents pour le goûter, précédé ou non d’une de ces ballades hivernales si jolies ou encore pour amener un jour de crêpes partie à la chandeleur ou … comme çà !
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